365天体育注册
您当前位置:冷水江数字文化网 >> 共享工程 << 2018年湖南省公共数字文化建设与服务培训班在长沙开班
 
2018年湖南省公共数字文化建设与服务培训班在长沙开班
2018-11-14 22:06:10 国家数字文化网 【字体: 】 浏览量:

2018年湖南省公共数字文化建设与服务培训班在长沙开班

 

由湖南图书馆、全国文化信息资源共享工程湖南省级分中心主办的湖南省公共数

字文化建设与服务培训班在长沙开班

 

    11月13日,由湖南图书馆、全国文化信息资源共享工程湖南省级分中心主办的湖南省公共数字文化建设与服务培训班在长沙开班。湖南省少年儿童图书馆、全省各市(州)县(区)图书馆馆长和业务骨干共100余人参加培训。

培训班为全省公共数字文化建设参与人员提供了优质的交流共进平台,将提升数字图书馆建设队伍素质和公共数字文化服务水平,加快推进公共数字文化建设的惠民服务。

湖南图书馆馆长贺美华介绍,近年来,全国文化信息资源共享工程湖南省级分中心和湖南图书馆围绕文化惠民事业,积极开展平台建设、资源建设和服务推广活动,加强公共数字文化对基层的精准服务。2016-2017年,实施了“中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级”和“进村入户”建设项目;今年,在韶山乡和泸溪县高桥村开展了公共文化服务云平台的基层应用推广活动。

这次培训班为期三天,将从地方资源建设、宣传推广、文化创意和数字平台应用等方面对学员进行培训。文化和旅游部全国公共文化发展中心资源建设专家张帆将为学员重点讲授如何进行地方资源的项目申报与管理,切实解决各地在资源建设工作中遇到的实际困难。来自媒体和高校的行业专家、学者还将分别从创新推广方式和文化创意角度解析文化工作者该如何提升公共数字文化建设和服务水平,满足群众的文化需求。

 

 

 
网友评论:

1992年,谢宝中教授在创造性提出甲醇化、甲烷化...
人物简介      谌蓉 姓名:谌蓉     又名...
王正桃,男,汉族,中共党员,1962年4月出生,中共...
陈代富,男,全国人大代表,湖南省冷水江钢铁有限...
少年时代爱莲说,便对莲花滋生了钦敬的情绪,古...
学习经历   谢冰莹(1906.9.5-2000)原名谢鸣...
       
主办单位:冷水江图书馆 技术支持:长沙石开网络科技有限公司
地址:冷水江市锑都中路 邮政编码:417500 电话:0738-5213886 电子邮箱:cssksoft@qq.com 湘ICP备12004196号
声明:任何网站不得以任何形式转载本网站原创的图片及文章资料内容,违者必究!