体育比分365吧
您当前位置:冷水江数字文化网 >> 冷江名人 << 谢定中
 
谢定中
2012-10-30 15:22:27 本站原创 【字体: 】 浏览量:

1992年,谢宝中教授在创造性提出甲醇化、甲烷化净化精制新工艺(双甲新工艺)的理论之后,组装成功世界上首套精制新工艺工业化装置,成功开发设计出达到世界先进水平的氨合成塔内件。1994年,该技术通过化工部的技术鉴定并获得国家发明专利。1995年,该技术获得国家科技进步二等奖;2000年获湖南省科技进步一等奖。专家们认为双甲新工艺既能充分利用我国现有的氮肥生产装置和丰富煤炭资源,又弥补了石油资源的不足,同时还带来了汽车尾气的洁净化,有效地改善和保护了生态环境。

 

  谢定中教授凭着扎实的理论功底和在实践中积累的丰富经验,把创新作为毕生的事业,他成功开发的合成气醇烃化精制新工艺,成为了我国首创,实现了合成氨精制技术的新突破。此项技术于2004年1月获得国务院颁发的国家级科技进步二等奖,并被列入“国家级科技成果重点推广计划”。

 

  怀着用现代高新技术改造提升我国的传统产业的理想,谢定中教授为首创建了集科研、设计、制造、贸易、服务于一体的高科技企业——湖南安淳高新技术有限公司,并在加快科技成果转化上下功夫,对公司管理体制、运行机制进行全面创新,使高新技术成果迅速商品化、产业化,应用率达到100%,充分显示了科学技术对于生产力的促进作用。公司业务涉及化学工艺、设备制造、环境工程和生物保健等产业,拥有发明专利和实用新型专利16项(其中美国专利1项),荣获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖及优秀工程设计一等奖多项,是长沙市文明单位、湖南省科技成果的综合试点示范单位、湖南省小巨人企业、湖南省明星民营科技企业、中国化工行业技术创新示范企业、国家重点科技成果推广技术依托单位。目前公司总资产3.2亿元, 2004年以来连续四年利税过千万元,在“麓谷”建设了占地140余亩的“安淳科技园”。2007年实现销售收入1.6亿元,实现利税5000余万元。2008年实现销售收入4亿元,利税总额8000万元,实现再翻番发展。

 
网友评论:

1992年,谢宝中教授在创造性提出甲醇化、甲烷化...
人物简介      谌蓉 姓名:谌蓉     又名...
王正桃,男,汉族,中共党员,1962年4月出生,中共...
陈代富,男,全国人大代表,湖南省冷水江钢铁有限...
少年时代爱莲说,便对莲花滋生了钦敬的情绪,古...
学习经历   谢冰莹(1906.9.5-2000)原名谢鸣...
       
主办单位:冷水江图书馆 技术支持:长沙石开网络科技有限公司
地址:冷水江市锑都中路 邮政编码:417500 电话:0738-5213886 电子邮箱:cssksoft@qq.com 湘ICP备12004196号
声明:任何网站不得以任何形式转载本网站原创的图片及文章资料内容,违者必究!